一喜一憂、徒然日記

.--

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

.08

過去記事

半時間クッキング

e0119664_163268.jpg


「たいちな日記」のしょうさんより(携帯からの投稿につきURLをリンクできません。ごめんなさい)右側の肉の塊の調理法のご質問がありましたので紹介したいと思います。

右側の肉の塊は豚肉のスペアリブです。

まず、この肉に軽く塩コショウして魚焼き用のグリルで焼きます。

時間がないときはある程度焼いてアトは電子レンジ君に活躍してもらいましょう☆ヽ(▽⌒*)

それから、フライパンに油を敷きニンニク、生姜(チューブを使う場合は調味料を入れるときに一緒にいれる)を炒め、醤油、酒、みりん、砂糖で甘辛のタレを作ります。
そして、焼いた肉を入れタレがとろとろになるまで煮詰めたら出来上がり♪

タレが絡み付くので肉に味がしみてなくても美味しくいただけます。
タレを作るのが面倒な方はすき焼き選科に酒を少し入れるだけでも良いと思います。

また、ニンニクがちょっと…
と言う方はニンニク省いてください。ニンニクなくても旨いっす

コチュジャンや豆板醤等を加えピリ辛も旨いかも…

一度お試しアレ♪
スポンサーサイト

NEXT Entry
意見求む!!
NEW Topics
持ち物は場所を考えましょ
明日、入学式
崖っぷち人生
義援金
変な咳

Comment

Trackback

Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
やすらぎの癒し系名言集

presented by 地球の名言


プロフィール

こたじぃ

Author:こたじぃ


フリーエリア
広島ブログ にほんブログ村 子育てブログ 高校生以上の子へ



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


ブログ内検索
ブロとも申請フォーム

RSSフィード 管理者ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。